Restaurante/Bar

[vc_row][vc_column][nd_options_typewriter nd_options_text_color=”#4d4f4f” nd_options_text_underline_color=”#eeee22″ nd_options_text_fixed=”Empregado/a de Restaurante/Bar. Procuras um futuro” nd_options_text_typed_1=”de 5 estrelas?” nd_options_text_typed_2=”na área da restauração?” nd_options_text_font_size=”30″ nd_options_text_typed_3=”de sucesso?”][nd_options_spacer nd_options_height=”40″][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” equal_height=”yes”][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_tta_tabs style=”modern” shape=”square” color=”white” autoplay=”2″ active_section=”1″][vc_tta_section i_icon_fontawesome=”far fa-edit” add_icon=”true” title=”Descrição” tab_id=”1620042767113-466bb6f2-5a49″][vc_column_text]

O Curso de Empregado/a de Restaurante/Bar prepara os alunos para planificar, dirigir e efetuar serviço de alimentos e bebidas, à mesa ou ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

 

O que vais aprender:

  • Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de alimentos e bebidas nomeadamente entradas, pratos principais, sobremesas e outros;
  • Efetuar o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas;
  • Realizar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa ou ao balcão, servindo bebidas simples ou elaboradas e pequenas refeições;
  • Colaborar na execução de ementas de restaurante, bar e vinhos;
  • Efetua o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas;
  • Verifica e prepara as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar;
  • Recolhe informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar;
  • Participa no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar;
  • Atende os clientes e executa os diferentes serviços de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços;
  • Fatura os serviços prestados;
  • Efetua a higienização e a arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação;
  • Atende e resolve eventuais reclamações dos clientes.

[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section i_icon_fontawesome=”fas fa-sign-in-alt” add_icon=”true” title=”Saídas Profissionais” tab_id=”1620042767114-9e413e28-36f7″][vc_column_text]

O/a Empregado/a de Restaurante/Bar é o profissional qualificado para trabalhar em hotéis e estabelecimentos similares, restaurantes, bares e cafetarias como diretor de restauração; chefe de mesa, empregado de mesa, empregado de bar e ecónomo.

 

Atividades Principais

  • Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante e bar;
  • Efetuar o arranjo da sala de refeições e a preparação dos equipamentos e utensílios do serviço de mesa, de acordo com as características do serviço a executar;
  • Assegurar a gestão corrente de aprovisionamento e armazenagem do restaurante, bar e cave do dia;
  • Obter informações relativas ao serviço de mesa a efetuar;
  • Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de entradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos e o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas em colaboração com as outras seções;
  • Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão e servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;
  • Efetuar a faturação do serviço prestado;
  • Efetuar o serviço de mesa e bar em situações especiais;
  • Estabelecer estratégias de atendimento e animação a partir das informações recolhidas sobre as características dos clientes e o tipo de serviço a prestar;
  • Executar os diferentes serviços de cafetaria, copa, mesa (à inglesa, à francesa, à americana e à russa) e bar (direto, indireto e misto);
  • Atender grupos em serviços de buffet, banquetes, cocktails, farewell parties, portos de honra, etc;
  • Preparar e executar o serviço de vinhos;
  • Preparar e executar o serviço de cozinha de sala (flamejar, trincar, descascar, entre outros);
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
  • Prestar informações e sugestões de carácter turístico sobre a localidade, a região, a composição e métodos de confeção das diversas iguarias e sobre as bebidas;
  • Atender e resolver reclamações de clientes, tendo em conta a necessidade de manter um bom clima relacional;
  • Implementar normas de auto-controlo e HACCP;
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de mesa e bar;
  • Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde respeitantes à sua atividade profissional.

[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section i_icon_fontawesome=”far fa-copyright” add_icon=”true” title=”Certificação” tab_id=”1620124173195-8887eba7-6e73″][vc_column_text]

  • Equivalência ao 9. º ano de escolaridade;
  • Qualificação nível 2, de acordo com o Quadro Nacional de Qualificações

[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section i_icon_fontawesome=”far fa-plus-square” add_icon=”true” title=”Regalias” tab_id=”1620042960743-f0d3937e-1a3b”][vc_column_text]

  • Subsídio de Alimentação (€ 4.77 por dia)
  • Subsídio/Despesas de Transporte
  • Materiais de estudo
  • Oferta de Computador Portátil

[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section i_icon_fontawesome=”far fa-file-alt” add_icon=”true” title=”Plano Curricular” tab_id=”1620042979271-f45a75a5-aa5c”][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section i_icon_fontawesome=”fas fa-users” add_icon=”true” title=”Parceiros” tab_id=”1620042995513-7bcaa7bb-209d”][vc_column_text]

  • Aqualeisure Hotels Lda. – Atividades Hoteleiras
  • Black Tulip Hotel SA
  • Embracevictory, Lda
  • Hotel As Américas
  • Hotel Center Estarreja S.A.
  • Hotel Mercure Porto Centro
  • Hotel Metro Sol – Empreendimentos Turísticos, Lda.
  • Hotel Moliceiro
  • HRH HOTEIS LDA
  • Meliã Ria – Hotel & Spa
  • Movijovem, Mobilidade Juvenil, Cooperativa de Interesse Público de Responsabilidade Limitada, CIPRL. – (Pousadas de Juventude)
  • Palácio Batalha Hotel, Utilidades Turísticas
  • PORTIS – Hotéis Portugueses S.A.,
  • Portuguese Opcogrape Hospitality, S.A.
  • SOLVERDE – Sociedade de Investimentos Turísticos da Costa Verde, S.A.

[/vc_column_text][/vc_tta_section][/vc_tta_tabs][vc_btn title=”Inscreve-te já” style=”3d” shape=”square” color=”warning” size=”lg” i_icon_fontawesome=”fas fa-arrow-alt-circle-right” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Fwww.spel.com.pt%2Finscricaoensinobasico%2F|target:_blank”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]

Spel